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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 00:03

Premiere indication , ça a l'air compliqué mais ça ne l'est vraiment pas si on prend son temps de tout bien preparer avant et de faire une seule chose à la fois!!


Nems
nems
Ingrédients pour 40 nems
200 g Germe de soja
3 portion(s) Carotte
100 g  Vermicelles de soja (cru)
500 g Porc, rôti dans le filet
50g de crevettes sechées (facultatif)
100d de chair de crabe
3 œuf de poule entier
2 Oignons
6 Champignons noirs séchés
1 CS Maïzena
2 cc de sucre roux
40 galette de riz
9 cc Nuoc mâm, 3CS
9 cc Huile (toutes)


Préparation :
Laisser tremper les champignons 15 mn dans de l'eau tiède. Les rincer, égoutter, sécher avec une serviette, puis découper en menus morceaux.
Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface. Ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.
Laisser tremper les crevettes 15 mn dans de l'eau tiède. Les égoutter ensuite soigneusement.
Laisser tremper le vermicelle 15 mn dans de l'eau tiède, puis l'égoutter soigneusement et le couper en tronçons de 5 cm.

Hacher sommairement carottes et oignons.

Hacher assez finement le porc (ou poulet).

Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les œufs dans un bol.

Faire chauffer sur feu vif une poêle pendant 30 secondes. Y verser une cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, faire chauffer 30 secondes. Régler à feu moyen, ajouter le porc et faire sauter 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée. Incorporer crevettes, sel, sucre, crabe, nuoc mâm.

Faire sauter 1 minute. Laisser ensuite le contenu de la poêle en attente dans une assiette.

Verser dans la même poêle 2 cuillerées à soupe d'huile et, tout en secouant la poêle, faire chauffer 30 secondes. Régler à feu moyen, faire revenir oignons et carottes 2 minutes.

Ajouter pousses de soja, champignons, vermicelle et œufs battus. Laisser cuire 1 minute en remuant. Incorporer le contenu de l'assiette en attente. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Ajouter la maïzena délayée et tourner jusqu'à ce que le liquide ait épaissi et que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage.
Disposer le contenu de la poêle dans un récipient et laisser la farce refroidir à température ambiante.

Prechauffer le four th 6-7 (200°C)

Pour confectionner chaque nem, remplir d'eau un grand saladier.
tremper la feuille de riz, l'étaller apres quelque seconde sur un torchon bien humide puis confectionner le nem en suivant les instructions sur le paquet de galette.
Poser le nem dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé.
Quand tous les nems sont prets, enfourner pendant 15 min environ (retourner à mi-cuisson)

Ca fait une grosse quantité, on peut juste les precuire 10 min puis les congelés et les resortir quand on en a besoin.

petit complement de recette!! ces nems doivent êtres frits en principe mais je les trouve très bons juste au four, mais pour les puristes n'hesitez pas mais ça va faire des calories en plus

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Published by tatieD - dans plats exotiques
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commentaires

Annick 07/07/2010 13:21



Félicitation pour tes nems...moi, je les adore, mais je ne les ai encore jamais réalisés. Bises.



tatieD 07/07/2010 14:22



j'ai mis des années à en faire!



Charmela 07/07/2010 11:26



ohlala j'aime ça les nems!!!!



tatieD 07/07/2010 11:28



ben chez nous aussi on aime ça mais ça prend un peu de temps à faire alors je fait toujours une belle quantité que je congele!Mais là je vais bientôt tenter ta brioche par contre!



marielou 06/07/2010 17:21



t'en prends deux ou trois et hop!!... c'est pas vue. bravo ils sont trés bien fait et bon appetit et bien bon



sagweste 06/07/2010 13:53



pourquoi tu reddites ta recette de  nem?


bisou


sag



ma-ger-de 29/06/2010 23:05



c'est vrai qu'en y regardant bien, c'est pas plus long que certains samossas... et c'est si bon!!! des bisous