Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 00:13

Une recette commandée par copine Isa! J'ai eut du mal à lui en laisser!! mdr

Je ne sais plus où j'avais trouvé la recette, si la personne se voit qu'elle n'hesite pas à me le signaler je posterai un lien avec plaisir.

 

Nougat mou chinois

  caramel mous thai

240g de sucre
50g d'eau
1CS d'huile

jus d'1/2 citron

80g d'eau
2CS de maizena(en theorie farine de tapioca mais moi ça j'ai pas )

100g de cacahuétes non salées
40g de cajou salées
1 Sachet de sucre vanillé

des graines de sésame blanches ou noirs


Huiler une casserole à fond épais, y déposer le sucre et l'eau, mettre à chauffer feu relativement fort, après 10 minutes environ de bouillon(juste avant la coloration ), ajouter le jus de citron.
Mélanger la maïzena avec 80g d'eau, puis ajouter dans le sucre, mélanger en surveillant jusqu'à obtenir une consistance de colle à tapissée relativement épaisse.
Ça va prendre 10 à 15 minutes, ajouter la sucre vanillé et les cacahuètes et cajou concassés grossièrement (attention pas réduits en poudre, on doit avoir de beaux morceaux!!)

Verser dans un plat préalablement chemisée de papier cuisson et tapisser de graines de sésame, etaler la pâte (attention c'est très chaud) puis saupoudre encore de sésame (on pourra le grillé légèrement à la poêle avant moi je n'ai pas fait)
Laisser refroidir plusieurs heures et couper des cubes d'environ 2cm, déguster tranquillement en avec modération quand même!!

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans plats exotiques
commenter cet article

commentaires

Mallo 11/08/2010 21:14



C'est mon pêché mignon !!  Merci pour la recette.



provence 23/07/2010 08:46



Merci beaucoup pour cette recette.



Maiwenn 22/07/2010 15:18



Quelle vision de bonehur ! je t'en chipe quelques uns au passage !



isa 21/07/2010 19:57



zavez raison d'être épatée, c'était super bon, un vrai calvaire de ne pas plonger dans le plat et de s'y noyer,heureusement chou s'est dévoué , il lui a fait un sort en une soirée!!



Anna 21/07/2010 16:35



Je suis épatée par cette recette ! Bravo !