Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 11:10

Une recette partie de la recette du pain de mie ici mais faite en remplaçant la moitié de farine de blé par de la farine de maïs bio et le lait écrémé en poudre par un petit suisse.

 

Pain de Maïs


  pain-mais.jpg

 

320ml d'eau

1cc de sel

2CS d'huile

1cc d'édulcorant liquide ou 2 CS de sucre

1 petit suisse

300g de farine 55

300g de farine de maïs

2cc de levure de boulanger sèche

 

Mettre dans la map, programme pain de mie et laisser faire, TROP DUR!!!!!!

laisser tiédir, sortir du moule puis laisser refroidir avant de couper

 

Cette recette est excellente en pain avec une salade par exemple mais aussi découpée en croûtons légèrement arrosés d'huile d'olives (1CS pour 1/2 pain), d'herbes et passés au four!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nina d'İstanbul 01/08/2011 13:15



 


Bonjour


 


Aujourd'hui le ramadan débute , en Turquie durant ce mois on prépare un pain le pide dont vous pourrez découvrir la recette ici


http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-35701213.html


si cette recette vous séduit et que vous décidiez de la faire, je ferai un article avec toutes les photos et liens sur les blogs gourmands donnant des recettes de pains du monde...


Bien le bonjour d'Istanbul et bonne journée


 



sagweste 04/04/2011 21:09



roooo ben ça faut que je teste!! lol mais me reste il assez de farine d emais?


biosu


sag



Ninotchka 04/04/2011 20:31



Très sympa ce pain de maïs, je n'ai jamais goûté mais je note ta recette ;)