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  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 08:18

Voici le résultat de mon premier pain de seigle, pas mal du tout pour un essais je dirai!Bon, souple, il manquait juste un peu de cuisson au centre mais ça c'est à moi de trouver le bon réglage sur ma map!

Pain de seigle

  SDC10417.JPG

300ml d'eau

1.5cc de sel

250g de farine de seigle bio*

250g de farine type 55 bio

1CS de gluten de blé bio*

1 sachet de levure de boulanger sèche

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map .

Programme pain complet, bien cuit pour moi.

3h30 de programme et cuisson plus tard, on a un très bon pain!

La prochaine fois je tente d'augmenter la proportion de seigle/blé pour passer à 65/35!

Ben oui plus y a de seigle et plus c'est wet!

 

Sinon vous vous demandez pourquoi du gluten de blé?? parce que en principe la farine de seigle n'est pas panifiable et donc il est difficile de faire du pain avec !

Le gluten ajoute de l'élasticité à la pâte et permet donc au pain de gonfler plus facilement et aux brioches d'être plus filante, il n'y a pas de soucis à ajouter du gluten sauf si vous soufrez d'intolérance, les boulangers en ajoutent dans tous leurs pains ou presque.

*ces produits proviennent de chez mon partenaire image001

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commentaires

patmamy 07/05/2010 18:32


il est magnifique ce pain bz patmamy


Soso 07/05/2010 13:09


me concernant je ne rajoute jamais de gluten


tatieD 07/05/2010 13:22



et il est bien souple?


 



sagweste 07/05/2010 11:54


merci pour la precision sur la farine qui n'est pas panifiable ;o)
je me rappelerai ;o)
bisou
sag


tatieD 07/05/2010 13:22



de rien