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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 06:09

Alors là j'avoue avoir tout piquer et pomper chez charmela!!

Ils sont trop bons, rien à changer,(ah si juste 1cc d'edulcorant liquide dans la pâte) c'est même un vrai copier coller de sa recette, seules les photos sont les miennes!

 

Merci Charmela une fois de plus tu fais de moi la meilleure des Mamans du monde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Pains au chocolat maison de Charmela

 

pchoc

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron

1cc d'edulcorant liquide

450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

 

16 barres de chocolat (mon boulanger m'en a gentillement vendu des speciales)


Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis
avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé
Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur. Découper alors vos bandes d'environ 8cm

Etaler les bandes bien finement.
Déposer vos barres de chocolat et enrouler de chaque cote jusqu'au milieu vos pains au chocolat.
Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn.(pour mon four qui chauffe vite seulement 200°C pour 20 minutes à surveiller pour le votre)

 

 

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commentaires

idées menus 06/10/2013 11:51


J'en ai l'eau à la bouche!

sagweste 22/11/2010 20:32



rooo c'ets une tuerie ça !!!


bon tilou n'en mangeant pas je ne suis pas prete d'en faire lol


bisou


sag



aline 19/11/2010 15:48



Ils sont vraiment magnifiques ces pains au chocolat c'est vraiment une réussite bravo !!



ma-ger-de 19/11/2010 13:54



rho ils sont trop beaux!!!



Pauline 19/11/2010 13:04



Huuuuummmm, très réussis et bien gourmands!!! ^^