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J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 06:02

A notre arrivée dans notre gîte de vacances , notre hôtesse nous avait préparé de petits palets bretons en forme de triskel trop mimis, j'ai donc passer une bonne partie de mes vacances à écumer les magasins pour trouver ces fameux moules pour en trouver par hasard au carrefour de St Malot!(on les trouve aussi sur internet sous le nom de moule triskel, pour le pas faire de pub, je vous laisser chercher vous même)

Me voilà donc avec les moules mais pas de recette...j'en ai trouvé une sur marmiton qui a l'air bien bonne et moins grasse (tout est une question relative...), voilà le resultat.

Je ne me permets pas de donner le nom des biscuits réels, car c'est une marque déposée et je n'ai pas leur recette!

 

Palets Bretons type T.M.

 

palets-breton.jpg

  pour une trentaine de biscuits mais ça dependra de la taille de vos moules!

 

160g de beurre mou 1/2 sel

160g de sucre

4 jaunes d'oeufs

260g de farine

1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

 

Mélanger au batteur le beurre mou (attention pas fond mais à température ambiante), les sucres, puis ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1.

Mélanger la farine et la levure, les tamiser et les ajouter à la préparation.

en faire un boudin et le placer au réfrigérateur au moins 1h

Préchauffer le four à 160°C

 

Découper le boudin en tronçons et les placer dans les moules (attention pas sur un plaque, ces biscuits s'étaleraient sinon, il leur faut un soutien!)

Faire cuire 15 minutes environ.

 

Laisser refroidir et deguster

 

Commentaires :Comme vous avez pu le voir peut-être les biscuits ont bien gonflé même un peu trop pour mes moules, la prochaine fois je chargerai donc moins et comme ça ça fera plus de gâteaux pour les gourmands.si il vous en reste ils se conservent très bien dans une boite metallique avec 2 morceaux de sucre qui absorberont l'humidité!

 

tm3 tm1 tm2

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Published by tatieD - dans Petits gateaux
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commentaires

talonshautscacao 15/09/2010 16:32



des petits palets bretons qui m'ont l'air succulents



Anaïs 01/09/2010 00:07



c'est vraiment trés beau ! super ton moule



buddlehia 26/08/2010 20:41



tes palets bretons sont magnifiques et tes moules très sympas !


bisous


buddlehia


http://lacuisinegourmande.bloguez.com



Gaëlle 26/08/2010 12:50



j'avais déja vu ces moules sur un autre blog, c'est vrai qu'il est super sympa !



Pauline 25/08/2010 23:44



Huuuuummmm, une tuerie!!!! Moi aussi, j'avais craqué sur ces moules en bretagne mais mon père n'a pas voulu que je les achète (soit disant j'en ai assez)



tatieD 26/08/2010 09:26



euh j'ai eut de la chance sur ce coup là, parce que c'est souvent la  reflexion aussi de mon mari!! Mais  Il surement avoir la paix!! MDR


T'inquiete tes palets seront aussi bons dans de petits moules!