Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 09:13
Pannacotta à la violette

Comme je découvre plus sérieusement l'agar et que mon tonton  adore la  violette, après la recette de pannacotta au nut*** sur lit de brioche croustillante de Sandrine de miam maman cuisine.

J'ai donc testé 2 versions de pannacotta à la violette une light et une beaucoup moins
 
Ingrédients pour 4 personnes 8*** ou 1.5***
30Cl de crème(à choisir 30% ou 3%)
10cl de lait(1/2 écrémé ou écrémé)
3CS de sirop de violette
30g de sucre ou 1cc d'édulcorant de cuisson
2g d'agar (1/2 cc)

Mélanger dans une casserole le lait, la crème, l'agar, le sirop de violette (ça marche aussi avec tout autre goût).
Gouter car selon les habitudes on ajoutera le sucre ou non.
Mettre sur le feu,porter à ebullition maintenir à feu doux pendant 2 minutes.
Retirer du feu , laisser légèrement tiédir avant de mettre en verrine.

Pour la photo, je n'ai pas eut le temps de la prendre avant que tout soit dévoré car tout le monde a aimé, mais comme je referai  cette recette ça va venir rapidement.

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans desserts
commenter cet article

commentaires

stellla 18/11/2009 11:20


merci pour ta réponse
bz


stellla 17/11/2009 14:04


je n'ai jamais goûté se sirop, il goute comme les bonbons?
à tester

bz


tatieD 17/11/2009 14:47


Il a effectivement le même goût que les bonbons, ça depends surement aussi de la marque que tu prends, il est très bon dans un kir, royal ou non!
Sinon on met de la crème de violette mais là attention à l'alcool dedans pour la pannacotta et les enfants.


gourmandelise 16/11/2009 10:17


J'ai déjà testé aussi la panna cotta à la violette, c'est très bon!