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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 10:24

Une recette initiale de hanane, modifiée par vanda.

 

pannacotta de spéculoos aux pommes caramelisées

pannacotta speculoos 2

pour 6 crèmes

200 ml Lait écrémé
8 Speculoos nature
25 g Fructose
400 g Crème fraîche allégée 4% et 5%
3 Pommes
1 sachet Sucre vanillé
1 Jus de citron
1CC (à peine remplie soit un peu moins de 2 g )d'agar agar
2CS de cassonade


Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait et le fructose et mettre à chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps là, mixer finement les spéculoos en poudre puis ajouter la dans le lait/crème
Remuer et dès que le mélange chauffe, ajouter l'agar agar en pluie, mélanger et laisser frémir 3 minutes à feux très doux en remuant.
Verser le mélange dans des verrines .

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.
Avant de servir, éplucher les pommes et couper les en dés.
Les arroser de quelques gouttes de jus de citron puis les faire caraméliser dans une poele sur une feuille de cuisson avec la cassonade et laisser refroidir à température ambiante.
Garnir les pannacottas de pommes caramélisées, et servir aussitôt!

J'ai ajouté 1/2 cc de pralin en poudre par créme, un vrai délice de contraste!

pnnacotta speculoos

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

OMVM - recettespreferees 28/05/2010 18:59


Merci pour ce délicieux dessert **


Eva 28/05/2010 11:12


Très belle recette !
Bisous