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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 08:35

Vous connaissez toutes ou presque Nigella et sa cuisine LIGHT!! ben je me suis fiée à ses recettes de pavlova et j'ai fait un mix de la nature et  de la chocolat pour créer la mienne, en théorie c'est une pavlova chocolat / framboise mais nous ne sommes pas fans des framboises donc la mienne sera rhubarbe/myrtilles et c'est top!! si vous voulez changer de fruits pas de soucis mais il faudra de l'acidité.

 

 

Pavlova chocolat et fruits façon Nigella

 

 

 

recette-3-3338-copie-1.JPG


 

Pour 12 personnes à mon goût

6 blancs d'oeufs

300g de sucre

1 CS de vinaigre blanc

2cc de maïzena

60g de pépites de chocolat

3CS de cacao amer (type vanH)

 

300ml de crème liquide entière

1 cc d'extrait de vanille

2 CS de sucre glace

 

500g de rhubarbe (surgelée pour moi)

3CS de sucre

300de myrtilles surgelée

 

prévoir de faire la meringue au moins 6h avant de la déguster, bref pour moi, repas dimanche midi, meringue faite samedi soir et conservé au four (attention pas d'humidité si vous la sortez)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson.

Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre quand des pics commencent à se former. Puis quand les blancs sont fermes, ajouter le vinaigre, la maïzena, le cacao et le chocolat concassé, mélanger doucement à l'aide d'une spatule.

Disposer la meringue sur la feuille de papier sulfurisé.
Creuser un peu le milieu pour faire comme des petits rebords.

Enfourner la meringue, laisser cuire 5 minutes à 180° puis baisser le four à 150°, faire cuire 1 heure.
Laisser refroidir la meringue dans le four porte fermée (environ 3-4h ou jusqu'au moment de servir)

 

En même temps je prépare une compote rhubarbe en mettant la rhubarbe encore surgelée et le sucre dans un grand plat allant au micro onde, puis cuisson 15 minutes puissance 900W ( je mélange à mi-cuisson).Ajouter les myrtilles surgelées, mélanger délicatement et laisser refroidir.

 

Au moment de déguster, monter la crème en chantilly en ajoutant la vanille et le sucre glace, attention la crème doit être très froide et si vous le pouvez montez-la dans un bol placé au congélateur 30 minutes(avec le fouet aussi).

 

Pour finir garnir la meringue de chantilly et ajouter délicatement les fruits dessus, découper et déguster!

 

Chez moi ça a fait un tabac même avec des enfants de plus en plus blasés sur mes préparations!

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

sagweste 03/01/2013 12:40


je te souhaite une très bonne année 2013  ;)


bisou


sag

Vovone 24/11/2012 14:30


Bravo il est superbe et très gourmand !!! A l'image de Nigella ;-) Bon we !

sagweste 05/11/2012 16:45


ouhalla jamais mangé ça mais quelle tuerie !!


bisou


sag

Pauline 04/11/2012 21:26


Très joli et gourmand ^^

Clémence 04/11/2012 16:08


il faut vraiment que je teste !