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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 02:40

La base est la pâte à croissant de Charmela et ensuite j'ai adapté à mon goût

 

 

Pépitos ou suisses

 

 

pepito

 

 

pour 8 pépitos (qui se congèlent très bien crus)


260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
1cc d'édulcorant liquide
450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

 

pour la garniture

 

250 ml de lait

40g de poudre impériale à la vanille

des pépites de chocolat

 

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
 
 
Sortez le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie, étalez.
Repliez à nouveau ce rectangle en 3.
Placez au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.

 

Préparer la crème en faisant chauffer le lait avec la poudre impériale, la laisser refroidir.

 

Étaler la pâte en un grand rectangle puis la couper en 10 tranches égales.

Repartir la crème sur la moitié inférieure, garnir de pépites de chocolat puis refermer le pépito.

Laisser reposer 30 minutes, badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré puis cuire à four préchauffer à 180°C durant 15 à 20 minutes suivant votre four.

 

pchoc1 pepito3 pepito2

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commentaires

AurélieW 08/06/2011 15:54



miam, c'est trop bon au petit déj'



doudoute 21/04/2011 18:59



j'adore ça :) 



sagweste 12/04/2011 19:01



rooooo delicieux !!! demain je fais ton pain de mie ;o)


bisou


sag



Clemence 12/04/2011 09:15


Quelque soit leur nom, c'est très bon !