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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 10:11

Voici la suite de mes décorations de Noël, la base est un simple quatre quart parfumé avec un glaçage!

 

Petits Cakes De Noël

 

 

sab1

 

180g de beurre

180g de farine

180g de sucre

3 oeufs moyens

1 sachet de levure chimique

vanille ou rhum ou cacao en poudre (2 cs)

 

préchauffer le four à 180°C (TH6)

Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le beurre mou, l'arôme puis la farine tamisée dans laquelle vous aurez ajouté la levure.

Verser dans de petits moules en papier (si possible déposer dans des empreintes à muffins pour plus de tenue), remplir au 3/4 de pâte seulement elle va gonflée.

Enfourner 15 à 20 minutes, quand la pointe du couteau sort sec, le gâteau est prêt, sortir des empreintes à muffins (pas des moules en papier) et laisser refroidir sur une grille

 

Glaçage

150g de sucre glace

2 à 3CS d'eau

des colorants alimentaires bio

des décors en sucre

 

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre, l'eau.Verser la pâte dans des bols différents puis ajouter les colorants, ajuster la texture qui doit quand même être coulante mais pas liquide.

Décorer les petits cakes selon vos envies

 

laisser sécher avant de déguster ...ou pas si vous n'avez pas la patience

 

sab3

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Published by tatieD - dans Petits gateaux
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commentaires

sagweste 15/12/2011 20:48


mais c'est que tu nous manques lol!!!!


bisou


sag