Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 14:34
Suite à la visite du magasin bio, j'avais envie de tester des nouveautés pour moi alors je suis partie dans une recette maison mais pas mauvaise du tout!

petits gâteau à l'amande et à la châtaigne





Pour environ 15 gâteaux
75g de farine de châtaignes bio
1 petit oeuf
60g de sucre semi complet bio
60g de purée d'amandes complètes bio
1/4 de sachet de levure
50g de lait (végétal ou animal)
50g de flocons d'avoine
20g de chocolat noir haché.

Préchauffer le four à 180°C
Melanger bien intimement  la purée avec le lait, puis l'oeuf et le sucre.
Ajouter ensuite la farine tamisée dans laquelle on aura incorporé la levure.
Mélanger doucement.
Ajouter les flocons d'avoine et le chocolat râpé ou haché.

Mettre une feuille de cuisson ou un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Faire de petits tas de la valeur d'une cc.
Bien espacer.

Enfourner 8 à 12 minutes selon votre four!


Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans Petits gateaux
commenter cet article

commentaires