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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 08:28

Après un week end en amoureux avec mon chéri à Barcelone, je suis revenue avec plein d'idée de repas, tapas et autre.

On commencera donc par une recette classique que je ne connaissais pas mais que mon chéri habitué des voyages en Espagne aime beaucoup, et il parait que ma recette est très bonne même meilleure que certaines fois pour lui au restaurant sur place!!

Cette recette est un mélange de différentes recettes trouvées sur le net!

 

Poulpe à la galicienne

 

poulpe

 

pour 6 personnes

1 à 1.5 kg de poulpe

1 feuille de laurier

6 grains de poivre

2 gousses d'ail

gros sel

pommes de terre avec peau

1 plaque de cuivre de qq cm2

pimenton ou paprika, huile d'olive

 

Des pommes de terre ferme avec la peau

 

 

 

Bien laver le poulpe ( le mien était décongelé en l'achetant mais sinon le mettre une nuit au congélateur et le décongeler, il parait que ça l'attendri), puis le battre avec un rouleau à pâtisserie.

Mettre une grande quantité d'eau avec le laurier, le poivre, l'ail et le gros sel et le morceau de cuivre.

A ébullition plonger le poulpe 3 minutes, puis le sortir, le laisser reposer 5 minutes plus le replonger 3 minutes, ressortir, repos 5 minutes puis le replonger cette fois ci pour 1h.

 

20 minutes avant la fin de cuisson du poulpe plonger les pommes de terre dans l'eau de cuisson du poulpe.

 

A la fin de la cuisson, sortir les pommes de terre, les éplucher puis les couper en tranches.

Ensuite couper le poulpe en morceau grossiers au ciseaux sur les pommes de terre, arroser le tout d'huile d'olive et de pimenton.

 

Vraiment c'était très très bon même pour moi qui ne suis pas une grande fan des produits de la mer!

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commentaires

sagweste 20/08/2011 12:27



ça fait du bien les we en amoureux ;))


bisou


sag



Pacic & Pacioc 29/07/2011 15:39



ça doit être super!!! J'aime le poulpe!!