Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 20:14
Coucou les filles, j'ai besoin de tous les avis disponibles.
Je dois changer mes plaques de cuisson et j'hesite enormement entre plaques gaz et plaques à induction sachant qu'il faudra alors que je change mes casseroles qui ne sont pas en métal.

Merci de me donner votre avis et de me faire part de vos experiences bonnes ou mauvaises!

Bisous


Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans blabla
commenter cet article

commentaires

stellla ( Iza) 16/11/2009 13:15


bonne décision, moi j'ai placé des taque vitro céramique il y a 6 ans car les inductions étaient encore hors de prix et je regrette à ce jour ...

bz


tatieD 16/11/2009 13:33


Je ne voulais pas de vitro ceramique car les temps de réponses sont trop long, j'aime que ça soit instantané quand j'allume et quand je baisse le feu, il y a aussi le fait que j'ai de plus en plus
peur d'oublier d'eteindre le gaz(ben oui avec 6 enfants dans les pattes, je n'ai pas toujours la tête sur mes casseroles) et les securités sur les inductions me semblent bien rassurantes.
Je verrai à l'usage mais je vous promet de vous tenir au courant de mes appreciations.


Silvia 16/11/2009 07:49


Tu as pris la bonne décision, l'induction c'est vraiment la révolution dans la cuisine.
La cuisson est identique au gaz et fini la corvée de nettoyage, juste pour cela je ne reviendrai pas au gaz ;-))
Un coup d'éponge et ça brille.


tatieD 16/11/2009 08:07


merci de cet avis, je commençais un peu à douter malgré tout le bien que j'entends partout sur l'induction, de toutes façons la plaque arrive mercredi mais Tonton ne pourra pas la monter avant le
week-end du 28 , en attendant je fantasme dessus lol
De toutes façon la cuisson ne peut qu'etre meilleur que mon gaz, je n'avais plus que les 2 feux moyens et pas moyen de mettre cuisson très douce, juste cuisson moyenne et forte, alors là je vais me
faire plaisir.


amaryves 14/11/2009 16:28


Remarque elles sont sûrement plus perfectionnées maintenant... le seul souci c'est EDF ( mais à moins d'un séisme, en général on a de l'électricité en continu hi hi)


TatieD 14/11/2009 14:09


Merci ma belle, mais le commentaire arrive 15 minute trop tard, je viens de me prendre une table à induction brandt.
J'ai longtemps hésité entre avec 2 types de feux mais entre le prix et les dimensions d'encastrement nécessaires sur mon plan de travail en fin de compte j'ai pris que induction.Je verrai bien à
l'usage au pire je prendrais un petit réchaud à gaz en cas de panne ou j'irai chez la copine qui elle est au gaz!merci quand même de ton avis, j'aurai au moins eut une réponse! lol


amaryves 14/11/2009 13:50


J'ai une plaque 2 gaz (1 rapide, 1 plus lent), et 2 plaques inductions. Les 2 énergies sont nécessaires (le jour où tu n'as pas d'électricité) et tu prends une bouteille de gaz "cube".
Les casseroles maintenant vont sur toutes les énergies.Tu gardes les tiennes pour le gaz et tu en rachètes 1 ou 2. Mais tu sais on s'y habitue vite à poser le récipient sur la plaque à induction et
le besoin d'élargir la batterie de casseroles se fait rapidement sentir
Par contre, je trouve que contrairement aux idées reçues, les inductions sont encore trop vives pour le mijotage, moi je le fais sur le gaz.
Voilà ma plaque est une Sauter et ça fait 10 ans que je l'ai.