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TatieD

10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 01:36

Une petite recette rapide, complète et équilibrée!
Que demande le peuple??


Risotto de légumes et fruits de mer


SDC10034.JPG

Pour 4 à 5 personnes
250g de riz
2 carottes
1 courgette
250g de champignons de paris frais
200g gambas
200g pétoncles
200g petites crevettes grises
12.5cl de vin blanc
1l de bouillon de légumes bio pour moi
1CS d'huile
1 oignon
1échalote
3CS de parmesan

Éplucher et râper les courgettes et les carottes.Émincer les champignons.
Faire chauffer le bouillon.
Dans une sauteuse  faire revenir les légumes 5 minutes environ pour qu'ils rendent une bonne partie de leur eau.
Les réserver dans un plat.
Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile, ajouter le riz pour qu'il devienne translucide.
Ajouter ensuite les légumes, le vin blanc.
Faire absorber le vin, ajouter ensuite régulièrement le bouillon et mélangeant souvent pour le riz absorbe le bouillon mais ne devienne pas trop sec.
Ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson les fruits de mer (tout juste décongelés pour  moi) (soit environ 12 à 15 minutes après de début de la cuisson du riz).
Quand le riz vous semble cuit, éteindre le feu, ajouter le parmesan, mélanger, couvrir et laisser reposer 3 minutes.
Servir bien chaud.

 

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

paty 11/06/2010 20:46



Bonsoir,


je découvre ton blog ou siege des bonnes recettes


au plaisir


paty



tatieD 12/06/2010 08:14



merci Paty, a très bientôt j'espère



patmamy 10/06/2010 15:15



j'adore ce rizzotto bz patmamy



ma-ger-de 10/06/2010 11:33



j'ai eu un peu peur en lisant " fruits de mer", mais ceux là, je lmes aime!!! bisous



tatieD 10/06/2010 12:25



pareil pour moi j'aime très peu de fruits de mer! en fait c'est même pas des vrais fruits de mer je pense au niveau biologie mais mon deug de bio est bien loin de ma cuisine!!



Maiwenn 10/06/2010 11:14



Je m'inviterais bien à ta table ! Bises !



tatieD 10/06/2010 12:24



Viendez il y en a pour tout le monde!



clemence 10/06/2010 11:07



il a l'air crémeux à souhait !



tatieD 10/06/2010 12:24



merci c'est comme ça que je l'aime maintenant un italien ne dirai peut-etre pas qu'il est bien fait ... mais moi je ne suis que 1/8 italienne mdr