Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 08:52

Bon pour changer un petit peu des sucreries je vous mets ma recette d'hier, piquée initialement chez ma copinaute Sagweste et bien sur adaptée à mes envies.

 

Rognons de boeuf au whisky

 

rognons-w.jpg

 

 

pour 4/5 personnes

 

2 beaux rognons de boeuf

1 verre de whisky pas cher!

1CS d'ail et persil séchés

10gr de beurre 1/2 sel

1 pincée de sel

20cl de crème liquide

1CS de moutarde à l'ancienne par exemple

1 bel pincée de sel au piment d'espelette reçu en colis miambox de gastronomiz

 

Découper les rognons de façon à retirer toutes les nervures blanches (on peut ensuite les faire tremper 10 minutes dans une eau vinaigrée pour atténuer le goût)

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse

Y faire revenir les rognons

Verser le whisky, le sel, l'ail et le persil. Flamber.

Mélanger et laisser cuire 4mn

Ajouter la crème et la moutarde, mijoter 2/3 minutes

Remuer

C'est prêt 

 

Je crois une des meilleurs recettes de rognons

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans viande
commenter cet article

commentaires

removing adenoids 30/07/2014 10:33

The recipe of Beef kidneys whiskey seems to be impressive. I usually prepare soup using beef kidneys. But this seems to be different as the ingredients contains the cream and mustard. This will be a good side dish for the boiled rice.

sagweste 17/03/2013 17:02


merci pour le clin d'oeil ;) je te pique la photo ;)


bisou


sag