Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 00:12

Voilà une recette qui dès le premier coup d'oeil m'a plu et que je savais équilibrée pour toute la famille et en papotant avec copine Sagweste on s'est rendu compte encore une fois que nous étions sur la même longueur d'onde mais elle voulait que je fasse sa recette ici.

Alors nous avons conclu un pacte, nous allions publier nos deux recettes en même temps pour vous donner des idées, choses que nous commençons à faire régulièrement et que nous ferons très souvent dès la rentrée.

Voici donc ma version autant vous dire que ça a peine était suffisant en quantité pour les 3 enfants et moi, heureusement que Tonton était encore absent comme toujours!

La prochaine fois je ferai les 2 versions ! lol

J'allais oublier de vous dire la recette originale viens de chez Loustika!!

Roulé à la carotte et au chèvre

roulé carotte

 

200g   de carottes  fraîches ou surgelées
3 oeufs (blancs et jaunes sépares)
50g de farine
1cc de levure
1cc de d'epices cumin ou curry
sel, poivre


200g de petit billy
2cs de creme epaisse
1 concombre
aneth
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C
Cuire les carottes et les mixer, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure et l'épice.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Les incorporer délicatement en soulevant.
Repartir la pâte sur une feuille de cuisson et cuire 12 minutes environ pour moi, bien surveiller la pâte doit être juste cuite mais pas grillée.

Couper le concombres en tout petits cubes, ajouter la chèvre, la crème fraîche, l'aneth, saler modérément à cause du chèvre et poivrer.

Quand la pâte est cuite, la rouler dans un linge propre sur elle même délicatement et la laisser refroidir.

La dérouler quand elle est froide, la garnir avec la crème de concombre et la rouler de nouveau, mettre au frais au moins 1h

 

A compter de demain je vais ralentir je vais mettre mon blog en pause pour finir ma semaine de travail en préparant les vacances!

Bisous

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans légumes
commenter cet article

commentaires

nicole passions 02/08/2010 19:55



super cette recette de roulé!quel joli blog je découvre ce soir..
Un petit jeu sur le mien te permettra de gagner une jolie poupée en linge de maison
Belle soirée



nath à la fraise 01/08/2010 17:23



ça me plait beaucoup ta recette!!!



AurélieW 29/07/2010 20:47



ça m'a l'air vraiment très bon!!



blandine 29/07/2010 10:09



sur le blog de heart of wild, elle nous avait déjà concocté ce meme style de recette sauf qu'elle n'avait pas mis de chèvre. C'est une recette que je trouve très tentante


gros kiss et bonne vacances


 



marielou 28/07/2010 16:55



tien vaudra que j'essaye  à la carotte  se doit être très bon biss