Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 18:53

Une recette que je n'avais pas publiée de l'année dernière mais il n'est jamais trop tard!!

 

  sab5

 

 

Pour les sablés

250g de farine
50g de sucre
1 sachet sucre vanillé
100g pâte d'amande
150g de beurre
1 jaune d'oeuf

Mélanger le beurre, le jaune d'oeuf et la pâte d'amande à température ambiante puis ajouter les sucres pour obtenir une pâte lisse, couvrir et déposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

 Étaler la pâte, découper des formes à l'emporte pièce, déposer sur une plaque à pâtisserie et mettre dans un four préchauffer ) 160°C 10 à15 minutes selon votre four, les biscuits doivent être tout juste dorés!

 

Pour le glaçage

150g de sucre glace

2 CS (+ ou -) d'eau

des colorants bio 

des petits décors (les miens viennent de chez bienmanger.com)

 

Une fois les biscuits refroidis, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol puis repartir dans 3 bols plus petits , prendre une petite cuillère, étaler une cc de glaçage par biscuits, puis déposer les décors.

 

sab2

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans Petits gateaux
commenter cet article

commentaires