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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 00:00
Je voulais des Saint-Jacques pour faire plaisir à mon Valentin, alors j'ai mélangé un peu de ceci et puis un peu de cela, bref voilà une recette qui lui a énormément plu

Saint Jacques sauce safranée

SDC10145.JPG

Pour 2 personnes
200g de belle Saint Jacques
4 CS de crème fraîche épaisse(allégée ou non)
1/2 dose de safran
2 échalotes
12.5cl de vin blanc
20g de beurre (facultatif)
sel, poivre

Dans un premier temps, mélanger la crème et le safran.
Ensuite émincer les échalotes et les mettre à revenir doucement dans une poêle avec le beurre.
Quand elles sont translucides, ajouter le vin blanc, faire bouillir 2 minutes pour évaporer l'alcool.
Baisser le feu.
Ajouter la crème fraîche, mélanger sans faire bouillir, réserver.
Dans la poêle faire revenir doucement les saint Jacques (les miennes étaient tellement grosses que je les ai couper en deux pour faciliter la cuisson).
Quand elles sont presque cuites (après environ 2 minutes de chaque côté) ajouter la sauce au safran.
Réchauffer doucement.
Servir avec une petite julienne de légumes par exemple pour une entrée et pour un plat principal, prévoir plus de Saint-Jacques et servir avec du riz et de la julienne de légumes par exemple.


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commentaires

sagweste 17/02/2010 16:28


je me la garde cette recette , j'aime trop les st jacques et j'aime changer de recette lol
bisou
sag


tatieD 21/02/2010 10:08


Mon chéri aussi adore les St Jacques, faut que je lui trouve la recette des St Jacques sauce à l'andouille qu'il a déjà testé au restau et qu'il adore! Si quelqu'un connais je suis preneuse.