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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 06:25

Une recette wet à tester au départ mais améliorée quand même chez moi parce que un peu fade d'après la recette initiale que j'ai trouvé.

Salade piémontaise

SDC10240.png

 

Pour 5 personnes (chez moi 2 adultes et 3 enfants) 8.5**

1kg de pomme de terre roseval 10**

3 tomates

1 concombre

1 poivron

4 oeufs durs 10**

4 tranches de jambon dégraissé découenné 4**

60 à 90 g d'emmental ou de mimolette en cubes 7**

200g de fromage blanc maison à 0% 2**

2CS de moutarde à l'ancienne si possible

1CS d'huile d'olive 3**

10 cornichons + leur eau

10 olives noires 5**

4 CS de vinaigre

sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre en robes de champs à la vapeur 15 à 20  minutes (il n'y a rien de pire dans une salade de pomme de terre que des pommes pas cuites à coeur).

Les laisser légèrement tiédir pour ne pas vous brûler quand vous allez les éplucher!Une fois épluchées mais encore tièdes, les couper en grosses rondelles, les mettre dans un saladier en les arrosant du jus des cornichons(je dirai 4 à 5 CS).Laisser à température ambiante.

Ajouter ensuite les légumes coupés selon vos goûts, lanières ou cubes.

Dans un bol écraser les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, l'huile, saler, poivrer.

Mélanger la sauce aux pommes de terre et légumes, ajouter le jambon, les olives, les cornichons émincés, le fromage.Mélanger délicatement et mettre au frais 2h.

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

loloche 18/05/2010 19:44


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm comme elle me plait ta salade !!!!!!!!!!! je note, je note !!!!
bisous loloche


Maiwenn 18/05/2010 16:03


Bonne idée avec le fromage blanc à 0% : ça alléège le tout ! ** bonne fin de journée **


sagweste 18/05/2010 13:58


oui tu as bien fait de rajouter du gout ;o)
bisou
sag


tatieD 18/05/2010 15:03



on n'a jamais assez de goût dans un plat!



AurélieW 18/05/2010 10:22


voici un classique que je n'ai encore jamais réalisé


tatieD 18/05/2010 15:04



Bien, c'est un classique que nous adorons que je ne fais pas assez souvent à mon goût.