Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 08:35

Une recette qui marche toujours très bien chez moi pour faire passer les légumes

 

Spaghettis à l'aubergine

  spaghettis aubergine gomasio

pour 5 personnes  6**/personnes

3 aubergines 0**

2 courgettes 0**

350g de boeuf hachés à 5% (l'agneau ou autre une viande convient aussi) 9**

2 cubes persillade bio 2**

1 oignon

500g de spaghettis intégrales bio 20** à satiété

gomasio ( au saupoudrer à volonté sur l'assiette et à comptabiliser)

 

Dans un premier temps couper les aubergines en cubes d'environ 2 cm et le faire cuire 2 fois 8 minutes à couvert dans une cocotte spéciale micro onde avec un fond d'eau.

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon emincé puis ajouter les courgettes coupées en cubes d'un cm et les cubes de persillade.

Laisser revenir 10 minutes à couvert et ajouter les aubergines.

Dans une poêle faire revenir le boeuf haché, l'incorporer à la préparation aux légumes.

Pendant se temps faire cuire les pâtes al dente.

Au moment de servir verser la sauce sur les pâtes, saupoudrer dans l'assiette de gomasio et éventuellement de parmesan.

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans plats complets
commenter cet article

commentaires

Luthine 01/06/2010 18:34


Voilà une bolo qui change et qui me plait !
Bises et bonne soirée !


yo 28/05/2010 14:18


appétissant comme tout!


m_lunatique_91 27/05/2010 21:05


mmmh ça à l'air trop bon je vais tester la recette pour ma maman dimanche! (elle adore les aubergines et les courgettes).


Océane 26/05/2010 20:55


belle façon de revisiter la version bolo !!


omvm 26/05/2010 16:04


je te souhaite une bonne journée, *