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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 07:36

Une recette d'été bien agréable complète et equilibrée.

 

Taboulé

taboule-copie-1.jpg

 

recette pour 4 personnes 

2 verres de semoule de couscous complète bio pour moi

100ml de jus d'orangebio

1 citron bio

1 CS d'huile d'olive bio

2 tomate

1 poivron

1/2 oignon

1/2 concombre

6 knackis de jambon

60g d'emmental (pas rapé cette fois çi, ou mimolette, ou feta ou ... ce que vous aimez)

sel, poivre, herbes à salades

 

Dans un premier temps, mettre la semoule dans un grand saladier, puis verser dessus le jus du citron, le jus d'orange, l'huile d'olive, saler, poivrer.Bien mélanger.Mettre au frais.

Ensuite moi j'ai utilisé pour couper les légumes, un robot manuel de chez tupperware, le quick chef, il permet de hacher les aliments sans les réduire en bouilli comme avec un robot électrique si on insiste trop.Bref donc pour moi ça sera au quick chef, vous vous pouvez le faire au robot ménagé mais très rapidement ou au couteau.

On résume!! couper les tomates, le poivron,le concombre en dès 1/2 à 1 cm, surtout bien garder le jus qui s'écoule pour le remettre dans la semoule.Pour l'oignon ça dépend de vous, il peut être découper en petit cubes ou en lamelles c'est comme vous l'aimez ou pas!

Remettre le tout avec la semoule, ajouter ensuite les saucisses coupées en rondelles d'un demi centimètre elles aussi et l'emmental coupé en petits cubes.

Goûter, rectifier l'assaisonnement et remettre au frais au moins 2h en remuant régulièrement.Au besoin ajouter un peu de jus de citron si vous manquez de jus pour la semoule, mais en principe avec le jus des légumes ça devrait aller.

 

Déguster bien frais sur la terrasse au soleil!

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

yo 01/05/2010 17:24


super je le ferai sûrement. j'adore le jus d'oranges dans la salade et surtout il faut que je me grouille avant qu'il n'y ait plus d'oranges... merci!


yo 01/05/2010 16:12


ah j'aime beaucoup ta version du taboulé avec jus d'oranges et citron... mais dis moi, ta semoule est cuite au départ ou est ce qu'elle absorbe les jus? c'est bizzarre


tatieD 01/05/2010 16:57



Ma semoule est crue, elle absorbe les jus est devient parfaite, je mélange des jus parce quele  jus citron seul c'est bien trop acide pour les enfants et pour moi aussi, j'aime le côté
sucré/ salé.Essaye et tu seras convaincue!


Bisous



sagweste 30/04/2010 22:15


ça c light ;o)))))
biosu
sag


tatieD 01/05/2010 09:41



oui et très bon



isa 30/04/2010 21:43


je veux pas du équilibré et complet, je veux du gras du sucre et du chocolat......bouhouhouhou


tatieD 01/05/2010 09:41



rêve, tu veux surtout que je le prepare, le mange et toi tu continueras à rever devant tes proteines!!


c'est pas sympa ça avec la pauvre grosse que je suis...MDR



patmamy 30/04/2010 15:18


j'en fait volontiers aussi avec le bbq bz patmamy


tatieD 01/05/2010 16:59



C'est un super equilibre Taboulé/BBQ.Bon 1er mai