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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 06:59

Une petite recette inspirée d'une recette tup, cro cro bonne, un festival de saveur en bouche, miam.

Tarte à la polenta, pistou et chèvre

tarte polenta pistoutarte polenta pistou 2 

 

Pour 6 personnes ou 4 bons mangeurs 7.5**/6  ou 10**/4

500ml de lait écrémé 2.5**

250ml d'eau

185g de polenta crue 19**

20 feuilles de basilic frais

60g de pignons de pain 6**

2CS de parmesan râpé 2**

2CS d'huile d'olive 6**

3 tomates

1 bûche de chèvre 10**

sel, poivre

Dans un premier temps préparer la polenta en faisant chauffer l'eau et le lait, saler, poivrer.

Quand c'est chaud, ajouter la polenta e pluie et remuer constamment pendant 7 à 8 minutes(cela peut varier en fonction de votre polenta).Une fois cuite, la verser dans un moule à tarte, bien l'étaler pour former un fond  de tarte.

Préchauffer le four à 180°C.

Preparer le pistou en mixant les pignons, le parmesan, le basilic, 'huile d'olive, saler, poivrer.

Verser le pistou sur le fond de polenta.

Repartir les tomates émincées finement, puis le chèvre coupé en rondelles (une vingtaine environ).Enfourner 20 à 25 minutes.

Cette tarte peut se déguster chaude, tiède ou même froide.

tarte polenta pistou7  tarte polenta pistou6  tarte polenta pistou5 tarte polenta pistou4

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commentaires

patmamy 01/06/2010 16:12


idée très originale bz patmamy


Pauline 01/06/2010 08:29


Oooooh, elle est sympe cette tarte!!!! Bravo ^^


loloche 31/05/2010 18:00


alors je ne connais pas du tout !!!! ça doit être super bon en tout cas c'est original !!!
rebisous loloche


yo 31/05/2010 15:58


polenta connais pas mais vu la tarte et la garniture, mmmmmm!


sagweste 31/05/2010 11:02


sans moi la polenta...aime po ça lol
biosu
sag