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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 08:59

C'est une recette que faisait ma belle mère à son grand fiston quand celui çi retournait chez lui au loin, comme ça sur la route ou en arrivant il ne mourrait pas de faim!

Bon honnêtement je ne me souviens plus bien des proportions mais je crois qu'en gros c'était ça! La pâte n'est pas la même car belle maman utilisait de la levure fraîche et laissait sa pâte monter mais ça c'est service un peu plus rapide pour moi

Tarte au cervelas

tarte-cervelas-copie-1.jpg

150g de farine
100g de fromage blanc
1 sachet levure boulanger
sel, poivre

3 oeuf
300ml de lait (écrèmé ici)
70g d'emmental râpé
5 tranches de cervelas d'environ 1cm
sel, poivre, persil (pour ceux qui aiment)

Dans un premier temps préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sel, le fromage blanc et ensuite la levure, si vous avez le temps, laisser la reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C

Ensuite étaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, l'emmental, le persil, saler, poivrer.
Repartir cet appareil sur la pâte à tarte, puis disposer les tranches de cervelas

Enfourner pour 30 minutes environ ( la mienne est très "dorée" car je l'ai faite réchauffer sans la couvrir) en principe c'est légèrement doré à la fin de la cuisson.

 

Servir avec une salade ou des crudités.

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commentaires

OMVM - recettespreferees 13/04/2010 11:09


Je note la recette. Merci


sagweste 13/04/2010 09:31


miam !!!
bravo pour le changement de look de ton blog que j'aime bcp
bisou
sag


tatieD 13/04/2010 10:01



Merci mais je galere un peu avec la mise en page, à priori c'est un changement general chez over blog qui fait ça!Mais je vais y arriver!!! un jour surement!! probablement!!... peut-etre jamais
en fin de compte! MDR