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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 02:50

Une recette de Stellla que j'ai juste readapté avec du lait normal!

 

Tarte au lait à la fêve tonka

 

  tarte lait

 

Recette pour 8 personnes 36 fp

 

1 pâte ou pâte toute prête

160g de farine,

50g de fromage blanc,

1oeuf,

1 sachet levure,

1 pincée de sel,

1 pincée de fêve tonka

 

 

 3 oeufs

80 g de sucre de canne + 30 gr

1 sachet de sucre vanillé

20 g de Maïzena

400 ml de lait écrémé

 40 g de margarine à 38%

 1/2 fève tonka râpée

1 pincée de sel

 

Preparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

 

le reste est un copier coller de Stellla

 

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

 

Faire chauffer le lait avec la margarine coupée en petits morceaux

Lorsque celle-ci est fondue, retirer du feu .
 

Dans un autre saladier, travailler les jaunes avec les 80 g de sucre, le sucre vanillé

Lorsque le sucre est bien incorporé ajouter la maïzena .

 

Verser le lait sur le mélange aux oeufs

Mélanger et remettre dans la casserole

Remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement (jusqu'à une consistance un peu moins que le pudding )

 

Réserver sur le côté et laisser refroidir en mélangeant sans cesse

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°

 

Chemiser un moule avec la pâte et piquer celle-ci 

Faire cuire à blanc 10 à 15 min

 

Lorsque la crème est tiède, incorporer délicatement les blancs en neige

Verser sur la pâte

Mélanger le sucre restant avec la fève tonka râpée

Saupoudrer sur la crème

 

 Enfourner 30 min à 180°

 

Deguster froid

 

Nous avons beaucoup aimé le goût mais la texture mousseuse nous a plus étonné, la prochaine fois je tenterai en incorporant les oeufs entiers à la créme! Mais de toute façon c'est une excellente recette, merci Stella, et même une très bonne creme au four je pense!!

  

 

 

 

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 27/07/2011 18:56



hummmm ca dois être super bon merci



Pauline 27/07/2011 18:38



J'en avais fait une aussi, c'est trop bon ^^



sagweste 27/07/2011 12:20



je viens de faire un tiramisu melon/coco...miam !!!


j'aodre cette alliance maintenant!


bisou


sag



sagweste 27/07/2011 05:39



donc tu zapperais la partie montage des blancs si tu mets tes oeufs entiers dans la crème?


bisou


sag



tatieD 27/07/2011 08:59



Je l'oncorporerai les oeufs entiers avec le lait chaud comme pour une creme anglaise et ensuite cuisson en casserole et au four sur le fond de terate!! Mais je goût est excellent, je vais
surement en refaire une pour aller manger chez mes parents vendredi.


 


Bisous