5 mars 2010
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10:25
Le succès de l'année!!
Depuis que je la fais mes amis me la réclame régulièrement, et elle est toujours appréciée pour les buffets!
J'avoue bien humblement que c'est un copié/ collé de sa recette!
Marie Chantal si tu me lis, merci et tu nous manques.
Désolée pour la photo mais je n'ai pas eut le temps de la prendre avant dégustation!
ingrédients pour 4 à 6 personnes
150 g de farine
75 g de beurre (41%)
1 œuf
10 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
200 g de maroilles
150 g de fromage blanc (% que l'on veut, on va dire 20%)
2 œufs
50 g de gruyère râpé
poivre
- Préparer une pâte levée. Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède (32 degré environ), ajouter la farine, le beurre fondu, l'œuf et le sel. Battre la pâte a la main pendant 15 minutes (je sais c'est long mais le résultat en vaut la peine, 5 minutes au kidchenaid au fouet plat). Garnir une tourtière et laisser lever dans le four à chaleur très douce (30 degré environ) pendant 5 minutes.
- Écraser le maroilles, ajouter le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le gruyère râpé, le poivre. Bien mélanger et incorporer délicatement les blancs montés en neige.
- Retirer la pâte du four, la garni avec la préparation en laissant libre 2 cm sur le pourtour (la pâte va gonfler).
Cuire à thermostat 6/7 pendant 20 minutes.
Voila une bonne salade d'endives bien relevée et c'est un régal.
Depuis que je la fais mes amis me la réclame régulièrement, et elle est toujours appréciée pour les buffets!
J'avoue bien humblement que c'est un copié/ collé de sa recette!
Marie Chantal si tu me lis, merci et tu nous manques.
Tarte au maroilles
Désolée pour la photo mais je n'ai pas eut le temps de la prendre avant dégustation!
ingrédients pour 4 à 6 personnes
150 g de farine
75 g de beurre (41%)
1 œuf
10 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
200 g de maroilles
150 g de fromage blanc (% que l'on veut, on va dire 20%)
2 œufs
50 g de gruyère râpé
poivre
- Préparer une pâte levée. Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède (32 degré environ), ajouter la farine, le beurre fondu, l'œuf et le sel. Battre la pâte a la main pendant 15 minutes (je sais c'est long mais le résultat en vaut la peine, 5 minutes au kidchenaid au fouet plat). Garnir une tourtière et laisser lever dans le four à chaleur très douce (30 degré environ) pendant 5 minutes.
- Écraser le maroilles, ajouter le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le gruyère râpé, le poivre. Bien mélanger et incorporer délicatement les blancs montés en neige.
- Retirer la pâte du four, la garni avec la préparation en laissant libre 2 cm sur le pourtour (la pâte va gonfler).
Cuire à thermostat 6/7 pendant 20 minutes.
Voila une bonne salade d'endives bien relevée et c'est un régal.