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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 06:47

Tadam, voilà enfin ma recette pour le concours!!

J'ai choisi en fonction de mes envies et de ce que mon mari aime beaucoup et là aubergine, pignons c'est son bonheur!

 

Tarte aux aubergines et pignons

tarte-aub-pin.jpg

 

 

3 aubergines
50g de pignons
200ml de creme à 3%
1 oignon
1cc de ras el hanout
3 oeufs
sel, poivre

300g de farine
100g de beurre à 38%
1 oeufs
2cs d'eau

 

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la matière grasse, l'oeuf, le sel, le poivre.Ajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir  une boule souple non collante.Laisser reposer 1h au frais.

Peler les aubergines et les couper en cubes, les mettre dans une grosse cocotte allant au micro onde avec un fond d'eau et cuire 10 minutes.

Faire revenir l'oignon avec l'huile dans une sauteuse, ajouter les aubergines égouttées, les pignons , le ras el hanout et assaisonner.
Laisser mijoter 10 minutes.Ajouter  les oeufs et la creme battus, bien mélanger.

Étaler la pâte à tarte dans un moule de 26cm(en principe il reste de la pâte en trop)

Garnir avec l'appareil aux aubergines, saupoudrer de parmesan(facultatif) et enfourner pour 40 minutes .

tarte-pin-aub.jpg


Laisser legérement tiédir et servir avec une salade verte.

  concours-lgp-1.jpg

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commentaires

Bouchra 26/06/2010 17:13



Quelle belle tarte ! J'aime bien les aubergines, merci pour cete recette



Zu Fabio 25/06/2010 08:15



Superbe tarte, ça donne envie, moi qui adore les aubergines. Bonne journée



clquipopotte 24/06/2010 19:21



Avec une belle salade , ça me plait beaucoup aussi ...


CLquipopotte♥♥♥



Pauline 24/06/2010 18:38



Huuuuummmmm, ta part de tarte me fait bien envie!!!



Maiwenn 24/06/2010 13:34



Elle a une couleur superbe ! Bravo !