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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 08:33

Une recette connue mais toujours aussi bonne si vous prenez des ingrédients de qualité!

Tarte aux fraises à la chantilly

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Pour la pâte sablée (c'est ma pâte sablée de base!)

250g de farine

175g de beurre mou

70g de sucre glace

1 oeuf

60g de poudre d'amande ou noisette (facultatif)

sel

200ml de crème liquide entière bio (le goût est plus intense)

1 sachet de préparation pour chantilly (bio pour moi)

50g de sucre glace

Dans un premier temps préparer la pâte.
Dans un saladier, verser la farine tamisée, faire un puits.
Ajouter le beurre pommade, le sel, le sucre vanillé, le sucre glace et la poudre d'amande.
Mélanger rapidement.
Ajouter l'oeuf.
Travailler rapidement (ne jamais trop pétrir une pâte sablée!).
Former une boule, la fariner, filmer et mettre au réfrigérateur 30 minutes.

préchauffer pendant ce temps le four à 180°C

Étaler la pâte sur un papier sulfurisé, cela vous permettra de chemiser le moule sans casser la pâte, recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, enfourner 15 minutes, retirer le papier et les haricots et remettre 5 minutes au four, laisser refroidir à température ambiante.

10 minutes avant de servir, mettre la crème fraîche, le saladier et les fouets dans le congélateur.Au moment de servir, monter la crème en chantilly avec le sachet de préparation à chantilly et le sucre glace.

Etaler sur la pâte à tarte, repartir les fraises selon votre envie sur la tarte.


Servir en degustant bien lentement!


Pour mon chantibio j'ai trouvé mon bonheur chez mon partenaire image001

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

M-line 28/04/2010 14:19


Hum! Une belle tarte aux fraises...
Bises,


Valérie 28/04/2010 13:21


Tellement fan de fraises vive la cueillette ))
bizes


Laura 28/04/2010 09:02


Oh super ! Je n'y avais même pas penser. Je repasserais pour votre le résultat. Bisous


tatieD 28/04/2010 09:47



Promis je tente ça bientôt, on va dire version allégée pâte et crème.



Laura 28/04/2010 08:27


J'ai une préférence pour la crème pâtissière, mais votre recette à l'air délicieuse ! J'en aurais bien pris une part (voir plus ! LOL)


tatieD 28/04/2010 08:31



Dans se cas je pense qu'avec une creme patissiere allégée type poudre imperiale, on obtient une tarte raisonnable en plus en calorie! je tenterai bientôt pour voir la difference entre les 2
tartes surement et mon mari adore la creme patissiere et pas trop la chantilly en plus! a bientôt



clquipopotte 27/04/2010 21:23


Quel beau gateau ... Il fallait au moins ça pour un 4émé anniversaire ...
Merci de ton passage dans ma cuisine , tu repasses quand tu veux , tu y seras toujours la bienvenue ...

CLquipopotte♥♥♥


tatieD 27/04/2010 21:46



Pas de soucis et je te retourne la pareille, j'adore avoir plein de commentaires et de retours sur mes recettes!


A tr-s bientôt alors!