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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 12:46
voilà une recette facile, bonne et wet en plus!
La pâte est la pâte de base sablée de chez wet watchers et ensuite on peut mettre dessus le fruits que l'on veut, si c'est un fruit juteux comme les myrtilles ou les mirabelles alors saupoudrer la pâte après cuisson à blanc de semoule fine type bledaline ou de poudre d'amande ou encore de petits beurres réduits en miettes.
Cette fois cçi j'ai opté pour la semoule.
Et pour parfaire cette tarte rien de meilleur qu'une chantilly, et pour moi, ça sera même une chantilly wet!

Tarte aux myrtilles

SDC10146.JPG
SDC10161.JPG

pour la pâte sablée
150 g de farine
75 g de beurre ramolli à 41%
40 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel

400g de myrtilles
1CS de semoule fine
1CS de fructose

pour la chantilly
1sachet de sucre vanillé
3cs d'édulcorant
1 sachet de poudre spécial chantilly
15 cl de crème fraîche à 3%
200g de fromage blanc à 0%
1 blanc d'oeuf
1/2 cc de vanille liquide

Préparer la pâte
Pétrir le tout rapidement et mettre sous film 30 min au frais.
préchauffer le four th 180°C.
C'est une pâte qui ressemble plus à une crème qu'à une pâte alors pour l'étaler, placer la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler doucement, elle va coller aux papiers, alors faites une cuisson à blanc avec des haricots secs sur le papier, comme ça elle cuit bien et va se démouler toute seule.
Enfourner 10 minutes.
Sortir la pâte du four, repartir la semoule puis déposer les myrtilles.
Saupoudrer du fructose
Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir à temperature ambiante au moins 2h.

Preparer la chantilly
Mélanger dans une tasse le sucre vanillé, l'édulcorant et la poudre spéciale chantilly.
Battre la crème fraîche, la vanille et le fromage blanc.
 Ajouter le contenu de la tasse et mélanger.
Monter le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Servir la tarte avec la chantilly.

6***/personnes pour 6 personnes


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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

isa 15/02/2010 20:14


heu y a pas de noix de pecan dans cette recette c'est vraiment un scandale


tatieD 16/02/2010 08:55


Je te promets pour le repas de ce week-end une tarte aux noix de pécan!
Et en plus les filles pourront en profiter sur le blog la semaine prochaine comme ça!


Jessica 15/02/2010 17:25


Trop bon ! Bonne fin d'après midi, Jessica.