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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 09:47
Voilà la recette enfin tant attendu par ma copine Isa!
La pâte est une recette inspirée de celle de Coffe et la garniture d'une recette de marmiton.


La tarte aux noix de pecan et érable

SDC10010.JPG


Pour la pâte sablée (c'est ma pâte sablée de base!)
250g de farine
175g de beurre mou
70g de sucre glace
1 oeuf
60g de poudre d'amande ou noisette
sel

pour la garniture
3 oeufs
100g de vergeoise
150ml de sirop d'erable
30g de beurre
1cc d'extrait de vanille
125g de noix de pécan

Dans un premier temps préparer la pâte.
Dans un saladier, verser la farine tamisée, faire un puit.
Ajouter le beurre pommade, le sel, le sucre vanillé, le sucre glace et la poudre d'amande.
Melanger rapidement.
Ajouter l'oeuf.
Travailler rapidement (ne jamais trop petrir une pâte sablée!).
Former une boule, la fariner, filmer et mettre au refrigerateur 30 minutes.

Pendant ce temps , prechauffer votre four à180°C
Dans un saladier, melnagre les oeufs et le sucre.
ajouter le sirop d'erable et la vaille.
Casser les noix en gros morceaux.

Etaller la pâte, froncer un moule.La piquer.
Poser dessus un papier sulfurisé recouvrir des haricots secs par exemple et faire cuire à blanc 10 minutes.

Repartir les noix sur la pâte, verser le melnage dessus, enfourner pour 30 minutes.
Piquer pour voir si c'est cuit.
Comme pour un cake le couteau doit resortir sans melange dessus.
Si la pâtebruni trop ne pas hesiter à la proteger avec un papier aluminium durant la cuisson

Petite photo des possibilités à faire avec le reste de la pâte
SDC10018

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

isa 18/03/2010 10:54


miam miam!!rêvez pas elle est pour moi!!gniark gniark


Chilubru 11/03/2010 13:15


ca j'aime !!!