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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 00:00
Voilà une tarte rapidement exécutée et qui a bien plu!
Il me restait une pâte brisée toute prête(j'en achète rarement mais suite à un ratage de pâte maison samedi mon chéri m'a ravitaillé pour sauver mon apéro).
J'avais 5 blancs de poireaux qui m'attendaient mais impossible de me resoudre à les faire en vinaigrette, ça ne passe plus depuis 12 ans date de ma premiere grossesse où mes parents en faisaient presque tous les jours parce que eux aimaient ça mais depuis ça ne veux plus passer!

Bref en plus mes fifilles sont du genre 'ah bbeurk ça fait des fils tes poireaux."

J'ai donc décidé de les planquer bien consciencieusement dans une tarte et voilà donc pourquoi elle est magique, les poireaux ont disparus comme par magieet puis j'avais envie de faire plaisir à Sagweste en lui mettant une recette avec un de ses légumes préférés.Tilou n'y verra rien!

Tarte aux poireaux magique


SDC10038.JPG

1 pâte brisée
4 ou 5 blancs de poireaux
150g de ricotta
3 oeufs
250 ml de lait écrémé
150g de dès de jambon blanc
75g d'emmental râpé
sel, poivre, muscade(option)

Couper les poireaux en petits tronçons d'environ 1 cm pour faciliter la cuisson.
Mettre à revenir dans une sauteuse avec un fond d'eau à couvert pendant 15 minutes
mettre le four à préchauffer à 180°C
Retirer le couvercle de la sauteuse et faire sécher les poireaux
Dans un blender mettre la ricotta, les oeufs, le lait, mixer.
Quand l'eau des poireaux est bien évaporée, ajouter les poireaux dans le blender.
Goûter, rectifier l'assaisonnement en faisant attention au jambon et à l'emmental qui vont être ajoutés et vont saler la préparation.
Foncer le moule à tarte avec la pâte, piquer la tarte.
Verser le mélange  laitage-oeufs-poireaux, ajouter les dès de jambon dessus puis l'emmental, enfourner 30 minutes.
Servir avec une petite salade d'endives par exemple.

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commentaires

stellla 11/03/2010 14:14


rhooo sympa l'idée de la ricotta ;)
moi c'est simplement crème fraîche ms je sens que je vais tester ta version ;)
bz


sagweste 10/03/2010 14:36


rectification, en relisant ta recette ça pourrait peut etre passer...je vais tenter demain soir promis ;o))
je fais decongeler ma ricotta ;o)
bisou
sag


sagweste 10/03/2010 14:35


LOOLLLLL merci pour le clin d'oeil ;o))) bon ça sera raté avec tilou car les tartes lui, sucrées ou salées il ne les aime pas du tout, mais du coup ça fait envie pour demain soir ça!!!!
bisou
sag