Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 11:42
Voici une petite idée qui m'est passée par la tête et je ne regrette pas.

Tarte champignons /cancoillotte

SDC10060.JPG

pour 4 à 6 personnes

150g de farine
100g de fromage blanc
60g de beurre allégé mou
1 sachet de levure de boulanger sèche
sel, poivre

500g de champignons de paris crus
1 pot de cancoillotte nature à 6% de MG
3 oeufs
250ml de crème à 3%
2 cubes de persillade bio
50g d'emmental râpe
sel poivre

Dans un premier temps préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients.
Faire juste attention à ne pas mélanger la levure et le sel en même temps.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.

Faire revenir les champignons émincés grossièrement dans une sauteuse avec 1CS d'huile.


Préchauffer le four  à 200°C
Dans un bol mélanger la crème, les oeufs, la cancoillotte légèrement tiédie, ; l'emmental.
Quand ils ont bien rendu toute leur eau, ajouter le mélange crème/fromage, rectifier l'assaisonnement.

Étaler la pâte à tarte, foncer un moule de 26 cm, repartir la garniture, enfourner pour 35 à 40 minutes.

Servir avec une salade.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stellla 28/03/2010 13:22


hummm j'adore les tartes salées et la cancoillotte
bz


Pauline 26/03/2010 15:10


J'ai goûté il y a peu la cancoillote et j'aime beaucoup ça!!!


tatieD 27/03/2010 07:57


Moi je connaissais depuis toute petite chez mes grands parents mais je decouvre seulement maintenant que l'on peut la cuisiner.
Bisous