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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 19:14
A la base je devais faire une quiche au thon mais n'ayant plus assez de thon je me suis un peu laissée aller et ça a donné ça et ma fois, c'est bien bon!!
C'est vrai que c'est riche en proteines mais j'avais oublié de compter les oeufs dans l'apport alors pour 4 personnes je trouvais que juste 140g de thon c'etait peu alors j'ai mis les pétoncles en plus et je ne le regrette pas, si on doit retirer une proteine, retirer plutôt le thon !

tarte sans pâte thon, pétoncles, épinards




pour 4 à 6 personnes
150g de farine
3oeufs
500ml de lait
140g de thon(1 petite boite) emietté
150g de noix de pétoncles
300g d'épinards branche.
75g de gruere allegé si possible.
sel, poivre, garam massala(on peut mettre ce que l'on veut!)

Préchauffer le four th 6 ou 180°C
Mélanger, la farine, les oeufs, le lait,le thon,le gruyère, le sel,le poivre et  l'épice.Dans une poêle faire revenir les épinards pour les faire dégeler, ajouter les pétoncles juste quelques secondes.
Mélanger à la préparation précédente.
Mettre dans une tourtière et enfourner 30 minutes environ.

Déguster comme moi avec une salade assaisonnée avec une vinaigrette allégée à l'huile de noisettes!! miam miam!!


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commentaires

stellla 22/12/2009 15:54


j'adore ce genre de plat avec une bonne petite salade
bz


axoulle 10/12/2009 20:05


hum que ca a l'aire bon!


helene06 10/12/2009 19:18


parfait pour un repas du soir!