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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 10:15
Une petite recette personnelle  que nous avons tous adoré (enfin pépéte a quand même retirer le poivron mais sinon elle a adoré)

Tatin de poivrons
SDC10092.JPG

Pour 4 à 6 personnes

150g de farine
100g de fromage blanc 0% maison (ou 2 petits suisses)
60g de beurre à 40%
1 sachet de levure de boulanger
2 beaux poivrons de la couleur que vous voulez
1 paquet de fêta à 8% (et oui j'en ai encore, je fais toujours un stock dans le congel pour l'hiver)
1CS d'huile d'olive
1/2 cube de persillade bio
sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C ou même grill
Dans un premier temps mettre les poivrons dans le four très chaud jusqu'à ce qu'ils noircissent, personnellement je les coupe en deux pour plus de facilité mais on peut aussi les laisser entiers et les retourner à "mi-cuisson", les déposer ensuite dans un bol hermétique 10 à 15 minutes pour que la peau se détache bien.

On peut se passer de cette étape mais vos intestins vous remercieront de l'avoir fait!!

Les peler , les couper en lamelles d'environ 2 à 3 cm et les faire confire tout doucement dans une poêle avec l'huile d'olive et le demi cube de persillade 10 à 15 minutes.
Pendant se temps préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en faisant bien attention de ne pas incorporer la levure et le sel en même temps, ça tuerait vos levures!
laisser au repos 15 à 20 minutes
Ensuite repartir dans votre plat à tarte les poivrons bien régulièrement, émietté la fêta dessus.
Étaler la pâte et la repartir sur les poivrons et la fêta et rentrant bien la pâte sur les bords.
On peut laisser reposer 30 minutes avant d'enfourner si on veut.

Enfourner à 200°C pendant 25 minutes environ

servir chaud, tiède ou même froid avec une salade verte.

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commentaires

stellla 30/03/2010 13:47


alors là c'est me prendre par l'estomac !!!
ton tatin me tente et je vais le copier ds mes recettes à tester !
bz


OMVM - recettespreferees 29/03/2010 21:20


Merci pour le partage


sagweste 29/03/2010 13:55


miam ça me donne envie ça ;o)))
biosu
sag