Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 08:43

J'adore les crevettes alors j'avais testé cette recette avec des gambas, mais comme je n'aime pas la viande j'utilise le tofu regulierement et là je me suis dit pourquoi pas! Et c'est un regal!

Tofu au sésame

IMGP2163-copie-1





Recette pour 1 personne
125g de Tofu ferme
1 cc de graines de sésame
1 cc de miel liquide
1/2 petit piment haché
1CS de sauce soja
1CS de sauce teriyaki
1/2 cc d'huile de sésame
1 poivron  rouge

Dans un plat mélanger tous les ingrédients sauf l'huile et le poivron et laisser reposer quelques minutes.(moi avec mon tofu je le laisse la matinée)
Faire chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson.
Faire revenir 10 à 15 minute le poicron decoupé en lanieres fines.
Egoutter le tofu et les faire revenuir avec le poivron quelque minutes.
Ajouter ensuite la sauce.
Bien la faire chauffer, ajouter dessus les graines et l'huile de Sésame.

Ajouter eventuellement des nouilles chinoise ou comme moi simplement des spaghettis!
Un délice...

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans plats complets
commenter cet article

commentaires

Stef la fée 23/12/2009 11:39


Ah ah ah !!! je suis contente que tu aies modifié ma recette préférée de cette façon, j'ai testé et c'est trèèèèès bon avec du tofu. Mercie Tatie !!!
bises


sagweste 11/12/2009 15:02


je garde car j'adore le tofu