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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 09:17

Voilà une recette bien bonne et bien équilibrée pour récupérer des fêtes de Noël.
C'est à la base une recette de notre forum weight-watchers à nous, je connaissais comme beaucoup d'entre vous les recettes de soupe de potiron mais celle là est devenue ma préférée  à la fois pour le goût, la texture et le côté complet du repas!

Velouté d'automne au potiron et lentillesIMGP2292



Pour une famille de 5 dans mon cas
600 à 800g de potiron (épluché ou non) coupé en gros cubes
1 oignon
100g de lentilles roses bio (pas des vertes la couleur serait sûrement beurkkkk)
2 bâtonnets kubor (donc 4 petits cubes)
1 petite brique de lait concentré demi écrémé
sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et ajouter les cubes de potiron, puis les cubes, les lentilles et l'eau pour bien recouvrir le tout (1.5 l environ pour ma cocotte).
Faire monter en pression et laisser cuire après déclenchement de la soupape 20 minutes.
Ajouter ensuite le lait concentré.
Mixer au blender (la texture sera bien plus veloutée qu'au mixeur plongeant).

Rectifier l'assaisonnement (et eventuellement la consistance en ajoutant de l'eau) et servir avec des croûtons ou même des chips de bacon grillées au micro onde! (mettre dans une assiette, entre deux essuies-tout, 1 minute, puissance maximum, ajouter quelque secondes selon la texture désirée).

Bon appétit et à demain pour une autre recette de soupe!



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Published by tatieD - dans soupe
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commentaires

Cécile 02/02/2010 16:02


Voila un bien joli blog que je découvre à l'instant! plein de bonnes petites idées pour se faire plaisir sans pour autant prendre tout dans les fesses...je reviendrai! Bonne journée!