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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 15:12

Il y a toujours un moment dans la semaine où je ne sais pas quoi faire à cuisiner et où j'ai plein d'aliments à finir, voilà donc le résultat excellent d'un de mes essais (qui je l'avoue finissent parfois en eau de boudin et en tête de boudin tout court pour mes enfants qui doivent le manger)

Désolée pour les photos mais il faut que j'apprenne encore comment faire artistique! lol

Velouté de champignons


IMGP2114

ingrédients
500g de champignons de Paris frais (enfin les miens commençaient à être un peu mous)
125 ml de vin blanc(en fait le reste d'une petite bouteille utilisée pour la blanquette de crevettes)
2 bâtonnets de kubor aux herbes de provence
1 morceau de sucre
50ml de crème de soja
3 CS de flocons de pomme de terre (de la purée en sachet quoi!)
1l d'eau environ
poivre, sel
1CS d'huile d'olive( facultatif)
1 oignon, 2 gousses d'ail.

Dans une casserole faire revenir les champignons coupés grossièrement avec l'huile.
Quand ils ont bien rendus leurs jus(donc en remuant régulièrement) ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Faire revenir 2 minutes, ajouter le vin blanc et le sucre.
Laisser bien bouillir pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite l'eau et les cubes, laisser frémir pendant 5 minutes environ.
Ajouter les flocons de pomme de terre et la crème fraîche, passer au blender 1 minute minimum.

Rectifier l'assaisonnement, on peut en fonction de l'evaporation de l'eau, en ajouter un peu!

Déguster bien chaud, on peut servir en accompagnement des tranches de bacon grillées (entre 2 morceaux d'essui-tout, 2 minutes puissances maximum au micro onde), ou des croutons de pain de seigle passés au four ou toute autre envie

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Published by tatieD - dans soupe
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commentaires

sagweste 26/11/2009 20:35


vu le temps moche qu'on a de la soupe tous les soirs ça fait du bien ;o)))
bisou
sag