Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 00:37

Une petite recette rapide et savoureuse.

 

Verrine Myrtilles/fraises

 

ver myrtille

 

pour 5 verrines

250g de myrtilles surgelées

250g de fraises surgelées

2CS de fructose

1 grosse CS de mascarpone

200g de fromage blanc à 0%

50ml de sirop d'agave

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

8 à 10 palets bretons

 

Dans un bol, mettre à décongeler les fruits avec le fructose.Couper les fraises grossierement.

Dans un sac congelation ecrasser grossierement les palets bretons.

Dans un autre bol, melanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, l'agave, battre bien vigoureusement pour fondre le mascarpone, ajouter le fromage blanc et les blancs d'oeufs montés en neige.

Mettre au frais les fruits et la mousse.

Pour moi à la derniere minute pour conserver le croquant des biscuits, repartir les fruits dans les verres, deposer des miettes de palets bretons puis la mousse!

Decorer d'1 cc de fruits

 

Servir

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Fab 08/03/2011 12:32



Oh miammmmmmmmmmmmmm, mais c'est léger ? en tout les cas, je salive^-^



tatieD 09/03/2011 10:29



oui assez leger quand meme, peu de mascarpone pour tout ce monde!!



sagweste 07/03/2011 14:14



je rigole car sans le savoir ce midi j'ai fait une verrine avec 1cc de confiture, 1/2 yaourt, 11/2 kiwi en morceraux et 1/2cc de sucre vanillé maison. ^pour tilou j'ai rajouté des miels pops
;o)))


bisou


sag



Doudoute 07/03/2011 11:59



Un bon dessert fruité ^^ bonne semaine