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  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 08:26

Comme beaucoup d'entre vous en ont parlé sur leur blog, forcement je me suis interrogée sur les nouveau ferments Alsa tout prêt pour yaourt, ce n'est pas que je rate les mien mais plutôt que quand je décide d'en faire, mes enfants ont déjà tout fini et je me retrouve obligée d'en acheter au lieu d'en faire.

Et bien le résultat est là!

  SDC10297.JPG

Bon d'accord j'ai triché pour avoir les yaourts onctueux promis avec du lait entier j'ai ajouté à mon lait écrémé 1/2 pot de lait écrémé en poudre, comme je le fait aussi pour mes fromages blancs à 0% dans ma fromagère (ça c'est l'astuce de Sagweste pour les FB)

Et ça marche de très bons yaourts qui ne sentent pas du tout le 0%!

On peut aussi forcement les aromatiser et les sucrer comme on veut.

A vous d'essayer!

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commentaires

sophie plescy 30/06/2010 15:50



coucou , j'ai aussi 1 yaourtiere et là avec les sachet d'alsa c magique j'en fais quand je ve !!! en ce moment c fruits frais en dessous hummm



tatieD 01/07/2010 10:39



ben oui  c'est cher mais bien pratique en cas de besoin!



Valérie 21/04/2010 09:36


J'ai du ferment liquide, je vais essayer … merci pour l'idée
Bonne journée


Valérie 20/04/2010 22:06


Très intéressant … moi qui réalise toujours mes yaourts je dois tester !!
Alors tu n'ajoutes pas de yaourts ? que du ferment ?
Bonne soirée


tatieD 21/04/2010 09:11



oui c'est le principe du le ferment, je trouve ça bien pratique pour les jours où je suis à court de yaourt nature, bon financierement on est pas forcement gagnant mais au niveau pratique moi je
dit oui, un sachet tout simple au fond du placard et hop c'est suffisant.