Ma fromagère étant momentanément indisponible, il me restait du lait de chèvre à consommer rapidement.Et hop voilà de délicieux yaourts au lait de chèvre et bifidus.
Yaourts au lait de chèvre et bifidus
l de lait de chèvre
1 sachet de préparation alsa pour yaourts au bifidus
4CS de lait ecreme en poudre
4CS de confiture de mirabelles(optionnel)
Dans un grand bol, mélanger le lait de chèvre à température ambiante avec le lait écrémé et le sachet de préparation au bifidus.
Dans le fond de 4 pots verser la confiture.Repartir le mélange au lait dessus et pour les 3 ou 4 autres laisser natures ou avec une autre confiture par exemple.
Mettre la yaourtière en route pour 8h.
Sortir les pots après ce temps, les laisser refroidir à température ambiante puis les mettre au réfrigérateur au moins 4h.
Le mélange chèvre/mirabelle est trop bon à mon goût, les yaourts étant au bifidus sont plus liquides quand même que des yaourts aux ferments normaux mais tout à fait consommables quand même.
Le lait de chèvre correspond en taux de matières grasses au lait demi écrémé .