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  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
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  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

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Attention, prevoir de faire la préparation la veille et de cuire le jour même

Ingrédients pour une brioche dans un moule à cake et 8 mini cakes

- 450 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de levure de boulanger fraîche
- 250 à 300 ml de lait tiède(attention à peine 30°!)
- 4 oeufs entiers
- 50 g de sucre en poudre

Faire le mélange la veille au soir.
Mettre le sucre dans le lait tiède et ensuite émietter la levure de boulanger fraîche dedans (on doit pouvoir faire la même chose avec 2 sachets de levure de boulanger sèche type briochin).Laisser reposer 10 à 15 minutes, attention a prévoir un recipient un peu plus grand car le levure va monter un peu.
Mélanger la farine,le sel, les oeufs entiers, le beurre fondu.
Ajouter le lait avec la levure, bien battre, elle doit rester souple.
Placer ensuite dans un endroit plutôt chaud à l'abri des courants d'air avec un linge humide dessus.

Si vous en avait le courage battez une fois en allant coucher puis une autre fois lors de la pause pipi de la nuit, ou de la pause biberon ou tout autre.
Au réveil rebattre et placer dans les moules, attention on va encore laisser lever une bonne heure au moins donc ne pas trop les remplir
Après 1h à 1h30 de repos mettre dans le four déjà préchauffer à 160°C.

Pour les petits cakes 15 minutes et pour le grand 30 à 35 min.


Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie
pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau. Rouler ensuite en boudin et couper en 8 morceaux.Les mettre dans un grand moule à cheminée beurré et fariné. Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.

Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner à four chaud (faites préchauffer le four une dizaine de minutes avant), soit 250°C (thermostat 8). Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.Déguster tiède ou froid

Cette fois ci j'avais ajouter de petits carrés de chocolat noir dans les minis cakes en les enfonçant dans la pâte pour faire la surprise aux enfants.

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