Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

/ / /
Crème de fruits façon cappuccino 0,5 pt par personne

Pour 4 personnes

650 gr de fruits surgelés ou pas (plutôt des fruits à jus comme abricots, anans, fraise,myrtille, peche, prune, je n'ai jamais essayé avec de la pomme, poire, banane par exemple)
40 cl d'eau
1 cc d'édulcorant de cuisson liquide
2 cs de tapioca ( 20gr)
1 blanc d'œuf
2 cs d'édulcorant en poudre
2 petits suisses 0%
1 pincée de cannelle


1Mettre les fruits durgelés ou non dans une casserole avec l'eau et l'édulcorant liquide. Faire cuire 10 min à feu doux(après ebullition)  tout en remuant, mixer, porter à ébullition, incorporer le tapioca en pluie, faire épaissir 5 min tout en remuant au fouet.

2 Répartir la crème  dans 4 verres d'une contenance de 15 cl et réserver au frais 1h.

3 Au moment de servir, monter le blanc d'œuf neige ferme, ajouter 1 cs d'édulcorant en poudre en pluie tout en continuant de fouetter.
Battre les petits suisses avec 1 cs d'édulcorant en poudre, incorporer la neige pour donner une consistance mousseuse.

Répartir la préparation en dôme dans les verres, décorer d'une pincée de cannelle, déguster de suite

On peut aussi ne aps mettre la petite crème par dessus, ça passe aussi très très bien si on a pas le temps ou pas de petits suisses!

Partager cette page

Repost 0
Published by