gaufres au potiron
recette de chez marmiton adaptée pour wet et avec les avis des internautes, je vous dit exactement combien de gaufres on peut faire avec l'appareil dès demain.
desserts
Unités POINTS® : 50 pt donc 2 pt/gaufres pour environ 25 gaufres.
Parts : 1
Temps de préparation :1h30
Temps de cuisson : 5 min par fournée
Niveau de difficulté : Facile
Plat: desserts
Ingrédients
500 gm Potiron
300 gm Farine
100 gm Beurre allégé 41%
4 moyen œuf de poule entier
5 tasse(s) Lait écrémé, 500
100 gm Sucre en poudre (ou en morceaux)(à essayer avec de l'edulcorant ou du fructose pour les calories)
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
3 CS rhum(facultatif) pour parfumer
Préparation :
Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
Attention la cuisson est plus longue que des gaufres normaleset bien cuites pas juste blanches!
Au pire si ça colle trop( selon le gaufrier) on peut faire cuire dans une poêle comme des pancakes.