750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

/ / /

gaufres au potiron


 


recette de chez marmiton adaptée pour wet et avec les avis des internautes, je vous dit exactement combien de gaufres on peut faire avec l'appareil dès demain.


desserts
Unités POINTS® : 50 pt donc 2 pt/gaufres pour environ 25 gaufres.
Parts : 1

Temps de préparation :1h30
Temps de cuisson : 5 min par fournée
Niveau de difficulté : Facile
Plat: desserts

Ingrédients
500 gm Potiron
300 gm Farine
100 gm Beurre allégé 41%
4 moyen œuf de poule entier
5 tasse(s) Lait écrémé, 500
100 gm Sucre en poudre (ou en morceaux)(à essayer avec de l'edulcorant ou du fructose pour les calories)
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
3 CS rhum(facultatif) pour parfumer


Préparation :
Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :

Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.

Attention la cuisson est plus longue que des gaufres normaleset bien cuites pas juste blanches!
Au pire si ça colle trop( selon le gaufrier) on peut faire cuire dans une poêle comme des pancakes.

Partager cette page
Repost0