Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

/ / /
Recette légèrement modifiée de miam maman cuisine,

pour 4 personnes(en fait 2 adultes + 3 enfants)

400g d'épinards surgelés
180g de riz rond
1 échalote
10cl de vin blanc
1 cc d'huile
80cl de bouillon
3CS de crème fraîche épaisse à 3%
4 CS de parmesan

Faites décongeler les épinards au micro ondes. Égouttez les soigneusement. Réservez.
Dans une sauteuse anti adhésive, faites chauffer l'huile et faites y revenir l'échalote émincée. Ajoutez le riz et laissez chauffer en remuant pendant une minute (jusqu'à ce qu'il devienne translucide). Versez le vin blanc et portez à feu vif 1mn en remuant.
Versez peu à peu le bouillon préalablement réchauffé. La technique : versez en 1/4 et laissez cuire à feu moyen en remuant constamment. Dès que le riz a absorbé tout le liquide, ajoutez en 1/4 et remuez de nouveau. Une fois la moitié du bouillon intégré et absorbé, ajoutez les épinards et remuez soigneusement pour bien le mélanger au riz. Continuez à incorporez le reste du bouillon petit à petit et laissez cuire 10mn supplémentaires jusqu'à ce que la préparation épaississe
A la dernière minute ajouter le parmesan et la crème fraîche.
Réchauffer le tout une minute et Servez aussitôt.

Partager cette page

Repost 0
Published by