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  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

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Riz aux saveurs marines
(recettes pour une assiette ww)

Cette recette a été testée pour notrewetwet.superforum.fr et ça a été un succés


Pour 1 personne,

100g de noix de St Jacques surgelés
3 grosses crevettes surgelées ou pas
70 gr de riz basmati
2 CS de crème à 5%
6 champignons de Paris (frais) (moi je les ai mis en boite Wink )
1 cc de margarine à 60 %
1/4 de citron
1 cc de cerfeuil ciselé
Sel poivre

1/ Faire dégeler les noix de St Jacques et les crevettes 3 heures à l'avance en les plaçant au réfrigérateur.

2/ Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire cuire le riz 10 mns.
L'égoutter, le réserver au chaud dans la casserole, en y ajoutant la crème. Faire chauffer un gril antiadhésif, y faire cuire les crevettes 2 minutes, en les retournant à mi-temps, jusqu'à ce qu'elles rosissent. Réserver.

3/ Rincer et éponger les noix de St Jacques, couper les champignons en lamelles.
Faire chauffer la margarine dans une poële antiadhésive, y faire saisir les noix de St jacques 30 secondes de chaque côté. Saler poivrer. Les enlever, mettre les champignons à la place les faire cuire 2 minutes (cuisson al dente).
Saler poivrer.
Disposer le riz chaud en puits dans une assiette de service, le garnir des noix de St Jacques et des champignons. Asperger de jus de citron et parsemer de cerfeuil.
Décorer des crevettes. Déguster bien chaud.


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