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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

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Tarte aux endives



Parts : 6

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
6 CS Farine(120g)
60 gm Beurre allégé 41%
1 pot moyen Petit suisse 0%
600g d' Endive minimum (on peut aller jusqu'à 1kilo d'endives sans changer le reste de la recette)
200 ml creme fraiche 3%
2 petit(s) œuf de poule entier
150 gm Bacon, filet
1 cc Huile (toutes)
1 morceau(x) Oignon
2 part(s) Gruyère allégé
1/2 cc d'épices type curry, cumin, ras el hanout(facultatif)

Instructions
Préparer la pâte à tarte en ajoutant à la farine la margarine, le petit suisse, un peu de sel, de poivre et une épice comme du curry ou du raz el hanout par exemple(1/2 cc, c'est facultatif).
Mettre au frais en attendant le reste de la préparation.

Couper en tranche les endives (des anneaux d'environs 1 cm).
Les mettre dans une cocotte pour le cuire 20 minutes à la vapeur ou 30 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Bien les égoutter, ne pas hésiter à appuyer dessus pour évacuer l'eau en trop.

Émincer l'oignon finement, le faire revenir dans une poêle avec l'huile puis ajouter les endives égouttées.
Faire revenir environ 15 à 20 minutes pour bien évacuer l'eau.

Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
Ne pas piquer la pâte.

Dans un bol mélanger la crème fraiche , les œufs,le gruyère et le bacon émincé, saler(très légèrement) poivrer.
Sur la pâte, verser les endives , étaler, puis verser dessus le mélange de crème.

Enfourner pour 25 à 30 minute Th 6 ou 180°C

Recette maison qui est très bonne, servi avec une salade c'est parfait pour un soir.
On peut aussi l'adapter en utilisant juste le mélange endives + oignon + crème + gruyère pour accompagner une viande.

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