Miam copine Dragonne et gégé peuvent le certifier c'est bon!! même très bon, faut juste prévoir de rester la fenêtre ouverte pour le reste de la journée.
Boeuf au oignons asiatique
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 400 g de boeuf coupé en lanières
- 4CS de sauce soja sucrée
- 4 CS de sauce soja salée
- 1 CS de sauce worcestershire
- 4 cc de maïzena (arrow root)
- 3 CS d'huile neutre
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 4 cm de racine de gingembre finement hachée ou 1 CS de gingembre en poudre
- 4 oignons blancs
- 2 CS de nuoc-mam (sauce de poisson vietnamienne)
- 2 cuillères à café de sucre
- le jus de 3 citrons verts ou jaune
- 2cc de miel
- 300g de mélange de légumes chinois(haricots mungo, bambou...etc)
Préparation :
Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié des sauces soja, la sauce worcester et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1 heure à température fraîche mais pas au frigo.
Faites chauffez un wok, verser les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre, le miel et le jus de citron.
Laissez cuire 10 minutes ajouter les légumes chinois.
A part faire sauter la viande avec la marinade dans un poêle avec l'huile 2 à 3 minutes puis l'ajouter aux oignons, servir rapidement que la viande ne durcisse pas.
Je le sert avec des nouilles chinoises ou du riz.