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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 02:13

Miam copine Dragonne et gégé peuvent le certifier c'est bon!! même très bon, faut juste prévoir de rester la fenêtre ouverte pour le reste de la journée.

 

Boeuf au oignons asiatique

 

boeuf-oignon.jpg

 


Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 400 g de boeuf coupé en lanières
- 4CS de sauce soja sucrée

- 4 CS de sauce soja salée

- 1 CS de sauce worcestershire
- 4 cc de maïzena (arrow root)
- 3 CS d'huile neutre

- 2 gousses d'ail finement hachées
- 4 cm de racine de gingembre finement hachée ou 1 CS de gingembre en poudre
- 4 oignons blancs

- 2 CS de nuoc-mam (sauce de poisson vietnamienne)
- 2 cuillères à café de sucre

- le jus de 3 citrons verts ou jaune

- 2cc de miel

- 300g de mélange de légumes chinois(haricots mungo, bambou...etc)

Préparation :

Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié des sauces soja, la sauce worcester et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1 heure à température fraîche mais pas au frigo.
Faites chauffez un wok, verser les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre, le miel et le jus de citron.
Laissez cuire 10 minutes ajouter les légumes chinois.

A part faire sauter la viande avec la marinade dans un poêle avec l'huile 2 à 3 minutes puis l'ajouter aux oignons, servir rapidement que la viande ne durcisse pas.

 

Je le sert avec des nouilles chinoises ou du riz.

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Published by tatieD - dans viande
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commentaires

Andy 28/02/2011 20:46



Reste plus qu'à tester ^^


Bonne soirée


Bisous Andy



tatieD 01/03/2011 09:05



tu ne seras pas deçu!



sagweste 28/02/2011 20:38



et si tu n'as pas de fenetre? loooll


bisou


sag



tatieD 01/03/2011 09:05



ben tu intoxiques toute la famille pour la journée!!



ma-ger-de 28/02/2011 18:50



j'en suis sur que c'est bon!!miam!!



tatieD 02/03/2011 12:07



oui, bonne journée et merci de tes passages reguliers!! bisous



Clémence 28/02/2011 17:57


Un de mes plats asiatiques préférés !


tatieD 01/03/2011 09:04



c'est bon, c'est vrai!! la photo est nulle mais pas la recette!!