750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

/ / /
MOUSSAKA BOSNIAQUE de TAILLEFINE
Il s'agit d'un mélange de recettes (moussaka bosniaque, grecque et WW) .



ingredients
-2 belles aubergines
- 600g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 500/600g de blancs de poulet ou dinde
- 3 cc huile d'olive
- 1 boite de pulpe de tomate ou 400/500g de purée de tomate
- 10 cl de vin blanc
- herbes à volonté : basilic, marjolaine, origan...
- 2/3 gousses d'ail
- 30g de maïzena
- 40cl de lait écrémé 
- muscade, sel, poivre
- parmesan (facultatif)


préparation;
Préchauffer le four à 180°.
Couper les aubergines et les pommes de terre en tranches fines. Les cuire à la vapeur environ 10 min. en salant légèrement.
Faire revenir l'oignon hâché et l'ail émincé dans l'huile.
Ajouter les blancs de poulet ou dinde coupés en tout petits morceaux (on peut les hacher, mais c'est meilleur avec des morceaux).
Quand la viande est presque cuite, ajouter la tomate, les herbes, le vin, sel et poivre. Cuire encore quelques minutes et réserver.
Faire la béchamel : délayer la maïzena dans un peu de lait froid puis ajouter le reste du lait. Faire bouillir en mélangeant sans cesse. Quand elle épaissit, saler, poivrer et noix muscade.
Mélanger les deux préparations : viande-tomate et béchamel.
Prendre un grand plat à gratin ou à lasagnes et faire des couches : pommes de terre-aubergines-sauce et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemer ou non de parmesan (à comptabiliser). Mettre au four 30 min.

Variante : sans pommes de terre, c'est délicieux et moins coûteux en points :
Partager cette page
Repost0