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  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
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  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

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TatieD

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Pour 5 à 6 personnes

Préparation 30 mn
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients:
* 1kg de pomme de terre
* 400 g de jambon blanc dégraissé ou 10 knackis de jambons ou 300g de lardons fumés
* 3 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 pot de cancoillotte nature de preference
* 25cl de vin blanc sec
* sel, poivre


- Préchauffer le four à 200c (th 6).
- Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles grossières.Les mettre à cuire dans un palt adapté au micro onde 10 minutes(ou à la vapeur en cocotte)
- Découper le jambon en cubes, ou le ssaucisses en rondelles.
- Émincer les oignons et l'ail et frotter le fond d'un plat avec l'ail.
- Déposer un couche de pommes de terre, un peu de jambon, d'oignon,melanger la cancoillote legerement rechauffer 1 minute avec le vin, saler(attention en fonction de la viande utilisée), poivrer puis verser sur la preparation.
- Cuire 30 minutes au four, voir un peu plus si necessaire pour que la sauce soit bien absorbée.

On peut partir de cette recette et faire des variations avec des carottes ou des endives par exemple (faire cuire les endives coupées en tronchons au moins 2 minutes à la vapeur avant), dans se cas mettre seulement 1 pot de cancoillote et 12.cl de vin, ces legumes absorbant moins de sauce, surtout les endives!
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