Des cookies faits avec à la base la recette de cookies que je préfère mais adaptée à la purée d'amande qui ne réagit pas comme le beurre.
Bon ils sont juste sucrés, ceux qui aiment les cookies très sucrés devront augmenter la quantité de sucre .
En plus la texture de la pâte est très granuleuse et m'a fait peur, mais après avoir fait de belles boules qui s'étalent peu à la cuisson, j'ai trouvé ces cookies très bons.
Cookies à l'amande
Pour environ 15 à 20 gros cookies
300g de farine type 55 bio
300g de purée d'amande bio
150g de flocons d'avoine bio
100g de sucre bio
4 oeufs bio
sel
1 sachet de levure
150g de pépites de chocolat noir
Dans un grand bol, mélanger la purée d'amandes avec les oeufs, le sucre, 1cc de sel.
Ajouter ensuite petit à petit la farine mélangée à la levure et aux flocons d'avoine.
Il va y avoir un moment où il va falloir y mettre les mains je vous préviens!
Terminer par les pépites de chocolat ou noix ou tout ce que vous voulez bien y mettre.
Laisser reposer au frais, pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
Faire de belles boules de pâte que vous poserez sur la plaque à pâtisserie, enfourner 15 à 18 minutes selon votre four.
Sortir du four et laisser refroidir si possible sur une grille.
Ces cookies sont délicieux tièdes trempés dans un peu de lait froid!!